Руководитель УМВД России по городу Барнаулу провел встречу с учащимися классов правоохранительной направленности / 05.02.2020

Полковник полиции Александр Майдоров рассказал ученикам правоохранительных классов школы № 53 о службе в органах внутренних дел.
Полковник полиции Александр Майдоров рассказал ученикам правоохранительных классов школы № 53 о службе в органах внутренних дел.
В начале мероприятия временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Барнаулу Александр Майдоров рассказал школьникам о службе в полиции, акцентировал внимание ребят на предметах, которым стоит уделить особое внимание во время учебного процесса. Александр Сергеевич отметил, что настоящий полицейский должен иметь не только крепкое здоровье и хорошую физическую подготовку, но и обладать высоким интеллектуальным уровнем и морально-волевыми качествами. 
Александр Сергеевич рассказал о возможности поступления в ведомственные вузы, в частности, в Барнаульский юридический институт МВД России.
«Большое преимущество обучения состоит в том, что выпускник получает гарантию трудоустройства в системе МВД. Обучение засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел», – подчеркнул Александр Майдоров.
У юношей и девушек возникло немало вопросов к полковнику полиции Майдорову. Он ответил на вопросы учащихся о том, как сам пришел в органы внутренних дел, что больше всего запомнилось за многолетнюю службу, какими профессиональными достижениями он гордится. Многих интересовали требования, предъявляемые к кандидатам на службу в ОВД, а некоторые задали вопросы по конкретным проблемным ситуациям. На все вопросы Александр Сергеевич давал развернутые, подробные ответы, приводя яркие примеры из практики и своего личного богатого опыта.  
В конце встречи полковник полиции Александр Майдоров пожелал ученикам всегда стремиться к достижению поставленных целей, сохранять активную жизненную позицию, в будущем пополнить ряды сотрудников органов внутренних дел.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/19478256/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!