Сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемого в интернет-мошенничестве / 04.02.2020

Барнаулец лишился более 13000 рублей, совершив покупку в Интернете.
Барнаулец лишился более 13000 рублей, совершив покупку в Интернете.
В отдел полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу обратился местный житель 1992 года рождения. Как потерпевший пояснил правоохранителям, на сайте объявлений он нашел сообщение о продаже игровой консоли. 
Молодой человек написал автору объявления, в ходе переписки продавец и покупатель договорились о пересылке товара. Продавец отправил ссылку, в которой были указаны банковские данные для перевода денежных средств. Горожанин перевел 13280 рублей, после чего мошенник подтвердил, что консоль прибудет через пару дней. 
Спустя некоторое время потерпевший пытался связаться с продавцом, однако его сотовый телефон оказался не доступен, а само объявление было удалено. Молодой человек понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в полицию.
Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/19471387/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!