Полицейские задержали жительницу Барнаула, подозреваемую в нескольких фактах мошенничества / 04.02.2020

Подозреваемая под видом индивидуального предпринимателя принимала заказы на изготовление корпусной мебели.
Подозреваемая под видом индивидуального предпринимателя принимала заказы на изготовление корпусной мебели.
В отдел полиции по Ленинскому району УМВД России по городу Барнаулу обратилась местная жительница 1971 года рождения. 
Горожанка заказала кухонный гарнитур у женщины, которая принимала заказы на изготовление различной корпусной мебели под видом индивидуального предпринимателя. После утверждения эскиза передала ей задаток в размере 9200 рублей и стала ждать выполнения заказа.
После того как в течение продолжительного времени та перестала выходить на связь, жительница Барнаула решила, что ее обманули, и обратилась в полицию. 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемой мошенницы. Ей оказалась жительница Барнаула 1975 года рождения. В настоящее время сотрудникам полиции уже известно о 12 похожих мошеннических фактах.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Ведется следствие.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/19469170/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!