В Алтайском крае генеральный директор предприятия незаконно получила грант на сумму более 850 тысяч рублей/ 13.09.2019

Следственным управлением УМВД России по городу Барнаулу направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора одного из предприятий города.
Следственным управлением УМВД России по городу Барнаулу направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора одного из предприятий города.
44-летняя женщина - руководитель предприятия, занимающегося переработкой мяса, обвиняется в хищении бюджетных денежных средств на общую сумму более 850 тысяч рублей.
По данным следствия, обвиняемая, действуя с целью хищения бюджетных денежных средств, незаконно получила Грант на приобретение оборудования для осуществления предпринимательской деятельности.
С августа 2014 года по январь 2017 года женщина посредством предоставления фиктивных документов дважды получила Грант, умолчав о том, что на предприятии уже имеется оборудование, приобретенное ранее, представила изготовленные и подписанные ею документы, содержащие ложные и недостоверные сведения о том, что предприятие нуждается в государственной поддержке.
Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемая не признала, материальный ущерб не возместила.
Следственным управлением УМВД России по городу Барнаулу генеральному директору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».
Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/18272919/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей