Мошенники похитили деньги, представившись сотрудниками службы безопасности банка/ 13.09.2019

Накануне жительнице города Барнаула 1952 года рождения поступил звонок якобы от сотрудников службы безопасности банка.
Накануне жительнице города Барнаула 1952 года рождения поступил звонок якобы от сотрудников службы безопасности банка.
Неизвестные сообщили, что с ее банковской карты происходит несанкционированное снятие денежных средств и для блокировки карты необходимо срочно сообщить им все ее данные.
Женщина поверила звонившим и  сообщила номер карты и ее код. После этого произошло списание денежных средств в сумме около 15000 рублей. Возбуждено уголовное дело. 
Помните! Сотрудники банка не спрашивают данные вашей карты! Если вам поступил такой звонок, то не нужно сообщать либо подтверждать свои персональные данные. Положите трубку либо перезвоните по указанному на карте телефону и уточните информацию. Не сообщайте CVC-код! Обратитесь в ближайшее отделение вашего банка.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/18275752/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей