Сотрудники ГИБДД краевой столицы проводят профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»/ 11.01.2019

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий 11 января на территории города Барнаула сотрудниками Госавтоинспекции проводится профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий 11 января на территории г. Барнаула сотрудниками Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции, инспекторами по делам несовершеннолетних, народной дружиной «Барнаульская» проводится профилактическое мероприятие «Пешеходный переход», направленное на предупреждение правонарушений среди водителей, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам, выявление правонарушений, допускаемых пешеходами. 
Наряды ДПС будут приближены к местам расположения образовательных организаций. Рейд направлен на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение водителями транспортных средств ст. 12.18 «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена санкция в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения в соответствии со ст. 12.29 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
Государственная инспекция безопасности дорожного движения призывает всех быть на дороге взаимно вежливыми и внимательными. Водителям быть готовыми к внезапному появлению пешеходов на проезжей части, а пешеходам переходить улицу только в установленных для этого местах и убедившись в отсутствии приближающегося транспорта.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/15466283/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей