В Барнауле участились случаи мошенничества/ 09.01.2019

Сотрудники полиции Барнаула устанавливают личность злоумышленников, обманным путем похитивших около 60 тысяч рублей у горожанки.
Накануне днем жительнице Барнаула позвонил мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что её банковский счёт пытались взломать злоумышленники. Для восстановления защиты ей необходимо выполнить ряд операций. Следуя указаниям «оператора», потерпевшая предоставила неизвестному номера карт, а также коды доступа в личный кабинет. Вскоре со счета горожанки были похищены около 60 000 рублей. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в органы внутренних дел.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
Предварительно установлено, что номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Москве.
Сотрудники полиции обращаются к гостям и жителям краевой столицы с просьбой быть бдительными и не сообщать персональные данные ваших карт неизвестным лицам.
В любом случае, который касается банковских карт, счетов и переводов, проконсультируйтесь в отделении банка или по телефону «горячей линии», указанной на обратной стороне банковской карты.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/15435727/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей