Полицейские устанавливают мошенников, похитивших более 60 тысяч рублей у жительницы Барнаула/ 04.01.2019

В Управление МВД России по городу Барнаулу обратилась жительница краевой столицы 1973 года рождения, которая, разместив в сети Интернет объявление о продаже котят, лишилась более 60 тысяч рублей.
В Управление МВД России по городу Барнаулу обратилась жительница краевой столицы 1973 года рождения, которая, разместив в сети Интернет объявление о продаже котят, лишилась более 60 тысяч рублей.
На одном из интернет-сайтов женщина разместила объявление о продаже котят шотландской породы. Буквально на следующий день ей позвонил неизвестный мужчина, представился и пояснил, что, так как он занят по службе, за котенком приедет курьер, а деньги он переведет на банковскую карту женщины. Мужчина попросил продиктовать номер карты, а затем и пароль, который был отправлен на телефон хозяйке котят. Как только женщина продиктовала пароль, с ее банковского счета были списаны деньги в сумме более 60 тысяч рублей. Мужчина перезвонил и пояснил, что денежные средства он «проведет через бухгалтерию и вернет их потом». Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в органы внутренних дел.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения денежных средств.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Правоохранители напоминают о том, что не следует выполнять банковские операции под диктовку неизвестных лиц и следовать их указаниям.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/15411011/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей