Полицейские Алтайского края раскрыли кражу, совершенную в православном храме Барнаула/ 03.01.2019

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого и задержали его на территории Кемеровской области.
Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю задержали подозреваемого в совершении кражи из церковной лавки венчальных колец и украшений с надписями «Спаси и сохрани».
В конце ноября 2018 года в городе Барнауле в одном из православных храмовых комплексов неизвестный мужчина, выбрав момент, когда продавец церковной лавки отвлеклась, похитил с витрины лоток с кольцами. Совершив преступление, злоумышленник скрылся.
Сотрудники уголовного розыска регионального Главка МВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого и задержали его на территории Кемеровской области.
Им оказался ранее судимый 43-летний житель города Кемерово. Задержанный свою вину в совершении кражи из церковной лавки не отрицает и уже возместил причиненный ущерб. У сотрудников полиции есть основания полагать, что кемеровчанин совершил ряд преступлений на территории Алтайского края.
Расследование уголовного дела, которое было возбуждено по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), продолжается.
Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/15411031/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей