Полицейские Барнаула задержали подозреваемого в двух преступлениях/ 02.01.2019

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили мужчину, совершившего угон и поджог автомобиля.
В дежурную часть пункта полиции «Новосиликатный» отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил принадлежащий ему автомобиль «Тойота-Карина». Сумма ущерба составила 90 000 рублей.
На место происшествия немедленно выехали полицейские, которые вскоре обнаружили сожженный автомобиль около одного из зданий, расположенных на улице Трактовой.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель 1995 года рождения. Как установили оперативники, подозреваемый угнал машину, доехал на угнанном авто до безлюдного места, а затем поджег его.
В настоящее время в отношении задержанного следователем пункта полиции «Новосиликатный» отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». 
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/15417560/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей