В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет гражданина/ 29.12.2018

Сотрудники полиции выявили факт фиктивной постановки на учет гражданина, который не намеревался проживать в данном помещении.
В ходе проверки информации полицейскими установлено, что житель Октябрьского района города Барнаула 1998 года рождения фиктивно поставил на учет в своей квартире гражданина, не имеющего гражданства российской федерации. Полицейскими установлено, что человек был фиктивно зарегистрирован без намерения проживать в данном помещении.  
Отделом дознания отдела полиции по Октябрьскому району УМВД России по городу Барнаулу возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 322. 3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/15399103/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей