Житель Михайловского района перечислил мошенникам около 50 тысяч рублей / 29.12.2018

Злоумышленники представились сотрудниками банка и сообщили, что одобрен кредит на сумму 350 тысяч рублей.
Накануне 32-летнему жителю села Михайловское позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка и сообщили, что мужчине одобрен кредит на сумму 350 тысяч рублей. Для его получения необходимо перечислить денежные средства за страховку, доставку документов из Москвы в Барнаул, а также за работу курьера, который привезет всю сумму на дом. Мужчина поверил и перевел в банкомате на указанный злоумышленниками банковский номер денежные средства в сумме около 50 тысяч рублей.
По данному факту сотрудниками полиции отдела МВД России по Михайловскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Сотрудники полиции напоминают!
Все сделки считаются состоявшимися с момента подписания договора. Оплата за оказанную в сопровождении договора помощь, комиссии, страховки осуществляется только после его подписания. Проверьте наличие информации о банке на сайте Центробанка России. Помните - это не все меры, которые нужно предпринять.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/15387289/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей