Полицейские проводят проверку по факту хищения путем обмана более 60 тысяч рублей/ 08.11.2018

Полицейские УМВД России по городу Барнаулу проводят проверку по факту мошенничества, жертвой которого стала пенсионерка, пытавшаяся вылечить заболевание родственника с помощью целителя.
Полицейские УМВД России по городу Барнаулу проводят проверку по факту мошенничества, жертвой которого стала пенсионерка, пытавшаяся вылечить заболевание родственника с помощью целителя.
В полицию обратилась 69-летняя жительница города Барнаула, она сообщила о том, что перевела неизвестным «целителям» более 60000 рублей.
Женщина увидела рекламу о возможности лечения заболеваний дистанционно. Она позвонила по указному номеру телефона. Ей подтвердили, что действительно на расстоянии можно пройти курс лечения для родственника. После этого потерпевшая перевела неизвестным денежные средства в сумме 23500 рублей за первый сеанс. Через некоторое время злоумышленники сказали, что необходим еще один сеанс и стоимость его составляет 37000 рублей. Когда родственница потерпевшей узнала, каким образом проводится лечение, то  сообщила, что пенсионерка стала жертвой мошенников.  Известно, что о подобных схемах обмана потерпевшая ранее уже неоднократно слышала, но не предала этому значения.
По данному факту возбуждено уголовное дело части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).
Сотрудники полиции вновь напоминают жителям краевой столицы быть внимательными при совершении различных сделок посредством интернет-ресурсов. Проявите бдительность к неизвестным лицам, предлагающим совершить финансовые операции путем подключения услуг через банкоматы. Проверяйте информацию с предложениями, поступающими от незнакомых лиц, не сообщайте им данные своих банковских карт. 
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/14889090/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!