Госавтоинспекция Алтайского края проводит работу по профилактике нарушений законности со стороны личного состава/ 31.10.2018

Сотрудники Госавтоинспекции города Барнаула задержали водителя, предлагавшего инспектору дорожно-патрульной службы взятку.
Выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, прием экзаменов на право управления транспортными средствами, осуществление регистрации транспортных средств, а также разбор дорожно-транспортных происшествий - деятельность, которая сопряжена с коррупционными рисками.
Зачастую инициатором коррупционной сделки выступают именно участники дорожного движения. В практике работы ГИБДД не единичны случаи задержания нарушителей правил дорожного движения, которые пытались подкупить сотрудников полиции.
Так, накануне в Железнодорожном районе города Барнаула сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль, которым управлял 34-летний гражданин. В ходе проверки документов выяснилось, что у водителя имеются признаки алкогольного опьянения. Пытаясь избежать наказания, в служебном автомобиле ГИБДД мужчина предложил полицейским денежные средства в размере 5 000 рублей за не составление протокола, что по закону является взяткой должностному лицу.
В результате по данному факту в отношении водителя, предлагавшего взятку, возбуждено уголовное дело.
Госавтоинспекция Алтайского края напоминает, что ответственность за дачу взятки должностному лицу лично, либо через посредника предусмотрена частью 1 статьи 291 УК РФ и влечет за собой наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.
Уважаемые участники дорожного движения, во избежание уголовной ответственности, помните о важности строгого соблюдения закона!
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/14828189/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей