Безопасность движения в краевой столице стоит на личном контроле начальника Главного управления/ 29.10.2018

Обеспечение безопасности дорожного движения в краевой столице находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майора полиции Андрея Подоляна.
Обеспечение безопасности дорожного движения в краевой столице находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майора полиции Андрея Подоляна.
По прямому указанию руководителя Главного управления сотрудниками ГИБДД усилен контроль над Ленинским проспектом, в ближайшее время будет решен вопрос об использовании мобильных средств фиксации нарушений ПДД на территории Барнаула. Это помимо того, что в краевой столице уже дополнительно выставлены передвижные комплексы фото- и видео-фиксации нарушений. В вечернее-ночное время только на проспекте Ленина работает шесть-семь экипажей ГИБДД.
За прошедшие выходные в Барнауле было выявлено 851 нарушение Правил дорожного движения. В числе привлеченных к административной ответственности 16 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения за управлением транспортного средства.
28 октября экипажем ГИБДД был задержан водитель 1974 г.р., который проехал на запрещающий сигнал светофора. В момент оформления протокола сотрудники выявили у него признаки алкогольного опьянения. Так как в этом случае транспортное средство подлежит эвакуации, водитель воспрепятствовал законным действиям сотрудников. Под предлогом того, что собирался забрать личные вещи из багажника, плеснул на капот неизвестную жидкость из бутылки и при помощи зажигалки попытался поджечь автомобиль. Сотрудники немедленно потушили возгорание, водитель был задержан. Огнем было повреждено форменное обмундирование полицейских. Андрей Подолян поручил ОРЧ собственной безопасности провести тщательную и объективную проверку происшествия, материалы передать в следственный комитет.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/14812213/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей